4 порции
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
спагетти - 500 гр

Yarlyk
небольшой клубень фенхеля - 2 шт

Yarlyk
белый изюм - 1 горсть

Yarlyk
обжаренные кедровые орешки - 1 горсть

Yarlyk
сардины в масле - 250 гр

Yarlyk
базилик - 3 веточки

Yarlyk
масло оливковое по вкусу

Yarlyk
масло сливочное по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости изюм залить 200 мл теплой воды.
  2. Сардины вынуть из масла, кости удалить, половину рыбы размять вилкой.
  3. Базилик вымыть, обсушить, листики оборвать и порубить.
  4. Фенхель вымыть, обсушить и мелко нарезать. В большом сотейнике нагреть 2 стол. ложки оливкового масла и положить фенхель. Поперчить.
  5. Лист алюминиевой фольги смазать сливочным маслом, накрыть им сотейник (смазанной стороной к продукту) и готовить фенхель на медленном огне, регулярно помешивая, 10 мин.
  6. Изюм отжать и добавить к фенхелю.
  7. Положить орешки, размятые сардины, накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.
  8. В глубокую сервировочную миску выложить оставшуюся рыбу, полить 4 стол. ложками оливкового масла, добавить базилик.
  9. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, как описано на упаковке, и откинуть на дуршлаг.
  10. Фенхель с изюмом и орешками переложить в сервировочную миску к рыбе с маслом и базиликом, добавить спагетти и быстро перемешать. Поперчить по вкусу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости