4 порции
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
спагетти
- 500
гр
небольшой клубень фенхеля
- 2
шт
белый изюм
- 1 горсть
обжаренные кедровые орешки
- 1 горсть
сардины в масле
- 250
гр
базилик
- 3 веточки
масло оливковое
по вкусу
масло сливочное
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В небольшой емкости изюм залить 200 мл теплой воды.
- Сардины вынуть из масла, кости удалить, половину рыбы размять вилкой.
- Базилик вымыть, обсушить, листики оборвать и порубить.
- Фенхель вымыть, обсушить и мелко нарезать. В большом сотейнике нагреть 2 стол. ложки оливкового масла и положить фенхель. Поперчить.
- Лист алюминиевой фольги смазать сливочным маслом, накрыть им сотейник (смазанной стороной к продукту) и готовить фенхель на медленном огне, регулярно помешивая, 10 мин.
- Изюм отжать и добавить к фенхелю.
- Положить орешки, размятые сардины, накрыть фольгой и готовить еще 10 мин.
- В глубокую сервировочную миску выложить оставшуюся рыбу, полить 4 стол. ложками оливкового масла, добавить базилик.
- Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, как описано на упаковке, и откинуть на дуршлаг.
- Фенхель с изюмом и орешками переложить в сервировочную миску к рыбе с маслом и базиликом, добавить спагетти и быстро перемешать. Поперчить по вкусу.
|