1 порция
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
рис для ризотто
- 70
гр
лук шалот очищенный
- 10
гр
масло сливочное
- 35
гр
грибы белые свежие
- 80
гр
сып пармезан (тертый)
- 10
гр
соль
- 2
гр
вонголе
- 120
гр
петрушка зачищенная
- 1
гр
вода
- 500
гр
|
|
Способ приготовления:
- В холодном сотейнике разогреть (растопить) сливочное масло и оливковое масло, добавить лук шалот и рис. Обжарить до образования легкой корочки на рисе.
- Нарезать грибы небольшими кусочками, обжарить вместе с рисом до золотистого цвета, добавлять в сотейник горячую подсоленную воду (или рыбный бульон) по 100 г, до выкипания, постоянно помешивая до готовности. Варить до состояния аль денте.
- За 3 минуты до готовности добавить вонголе, накрыть крышкой, пока створки ракушек не откроются.
- Снять с плиты, перемешать, добавить оливковое масло.
- Добавить пармезан (или грана падано) и мелко нарезанную петрушку.
|