1 порция
Время приготовления: 20 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис для ризотто - 70 гр

Yarlyk
лук шалот очищенный - 10 гр

Yarlyk
масло сливочное - 35 гр

Yarlyk
грибы белые свежие - 80 гр

Yarlyk
сып пармезан (тертый) - 10 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
вонголе - 120 гр

Yarlyk
петрушка зачищенная - 1 гр

Yarlyk
вода - 500 гр



Способ приготовления:

  1. В холодном сотейнике разогреть (растопить) сливочное масло и оливковое масло, добавить лук шалот и рис. Обжарить до образования легкой корочки на рисе.
  2. Нарезать грибы небольшими кусочками, обжарить вместе с рисом до золотистого цвета, добавлять в сотейник горячую подсоленную воду (или рыбный бульон) по 100 г, до выкипания, постоянно помешивая до готовности. Варить до состояния аль денте.
  3. За 3 минуты до готовности добавить вонголе, накрыть крышкой, пока створки ракушек не откроются.
  4. Снять с плиты, перемешать, добавить оливковое масло.
  5. Добавить пармезан (или грана падано) и мелко нарезанную петрушку.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости