1 порция
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
баклажан - 100 гр

Yarlyk
помидор - 75 гр

Yarlyk
кинза - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 3 гр

Yarlyk
кукурузный крахмал - 15 гр

Yarlyk
масло растительное - 300 гр


для заправки:
Yarlyk
соус чили кисло-сладкий - 70 гр

Yarlyk
соус соевый темный - 2 гр

Yarlyk
соус соевый светлый - 5 гр

Yarlyk
соус устричный - 5 гр

Yarlyk
кинза - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Баклажан почистить, нарезать на треугольники, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить на воке на растительном масле при температуре 300 градусов до появления хрустящей корочки.
  2. Помидор порезать на дольки. Ошпарить помидор раскаленным маслом от обжаренного баклажана.
  3. Помидоры и баклажан выложить в тарелку.
  4. Кинзу мелко порезать, смешать все ингредиенты для заправки и кинзу, добавить в салат и перемешать.
  5. Перед подачей добавить мелко нарезанные кинзу и чеснок.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости