1 порция
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Красная рыба, Морская рыба, Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
копченый лосось
- 60
гр
картофель молодой
- 80
гр
розмарин
- 5
гр
тимьян
- 5
гр
масло сливочное
- 20
гр
листья салата
- 20
гр
руккола
- 20
гр
апельсин
- 100
гр
горчица зернистая
- 15
гр
масло оливковое
- 25
мл
уксус бальзамический белый
- 5
гр
мед цветочный
- 10
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Клубни картофеля тщательно моем щеткой, посыпаем черным перцем, крупной солью, натираем тимьяном и розмарином, смазываем сливочным маслом и запекаем до полной готовности в духовке в месте с травами.
- Тем временем подготавливаем листья салата и рукколу: моем, сушим, крупно рвем.
- Половину апельсина очищаем от кожуры (кожуру не выбрасываем) и пленки, вырезаем сегменты, вторую половину выдавливаем сок, добавляем бальзамический уксус, мед, оливковое мало, горчицу, черный перец. Все хорошо перемешиваем.
- Копченый лосось нарезаем на длинные ломтики.
- *Подача блюда: Свежеиспечённый картофель ржем с кожурой на 6-8 частей, выкладываем на тарелку, сверху раскладываем копченый лосось, листья салата выкладываем горкой в середину, все обильно поливаем заправкой.
- Салат взбрызгиваем эфирными маслами кожурой от апельсина, придав ему аромат.
- Очень простое, но безумно вкусное блюдо.
- При недостатке кислоты можно подать дольку лимона.
|