1 порция
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Красная рыба, Морская рыба, Овощи, Фрукты
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
копченый лосось - 60 гр

Yarlyk
картофель молодой - 80 гр

Yarlyk
розмарин - 5 гр

Yarlyk
тимьян - 5 гр

Yarlyk
масло сливочное - 20 гр

Yarlyk
листья салата - 20 гр

Yarlyk
руккола - 20 гр

Yarlyk
апельсин - 100 гр

Yarlyk
горчица зернистая - 15 гр

Yarlyk
масло оливковое - 25 мл

Yarlyk
уксус бальзамический белый - 5 гр

Yarlyk
мед цветочный - 10 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Клубни картофеля тщательно моем щеткой, посыпаем черным перцем, крупной солью,  натираем тимьяном и розмарином, смазываем сливочным маслом и запекаем до полной готовности в духовке в месте с травами.
  2. Тем временем подготавливаем листья салата и рукколу: моем, сушим, крупно рвем.
  3. Половину апельсина очищаем от кожуры (кожуру не выбрасываем) и пленки, вырезаем сегменты, вторую половину выдавливаем сок, добавляем бальзамический уксус, мед, оливковое мало, горчицу, черный перец. Все хорошо перемешиваем.
  4. Копченый лосось нарезаем на длинные ломтики.
  5. *Подача блюда: Свежеиспечённый картофель ржем с кожурой на 6-8 частей, выкладываем на тарелку, сверху раскладываем копченый лосось, листья салата выкладываем горкой в середину, все обильно поливаем заправкой.
  6. Салат взбрызгиваем эфирными маслами кожурой от апельсина, придав ему аромат.
  7. Очень простое, но безумно вкусное блюдо.
  8. При недостатке кислоты можно подать дольку лимона.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости