4 порции
Время приготовления: 180 минут
Основной ингредиент: Говядина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
ребра говяжьи - 3 кг

Yarlyk
ягоды можжевеловые - 100 гр

Yarlyk
розмарин - 10 гр

Yarlyk
соус наршераб - 200 гр

Yarlyk
бульон говяжий - 3 л

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец белый молотый по вкусу

Yarlyk
стебли сельдерея - 200 гр

Yarlyk
морковь - 150 гр

Yarlyk
лук репчатый - 150 гр

Yarlyk
стебли зелени по вкусу



Способ приготовления:

  1. Говяжьи ребра должны быть нарезаны в виде ленты. 1кг на порцию.
  2. Подготовленные ребра обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета («запечатать»). На масле, которое использовалось для обжаривания мяса, обжарить овощи (произвольно нарезанные). Овощи и стебли зелени выложить на дно емкости для тушения (подойдет утятница). Сверху компактно выложить обжаренные ребра, залить бульоном или водой. Добавить соус Наршераб, соль, дробленные можжевеловые ягоды и розмарин. Накрыть крышкой. Поставить емкость в духовку на 180 градусов. После закипания тушить в духовке 2 часа.
  3. Вытащить из духовки, попробовать бульон на вкус, при необходимости добавить соль и сахар, если соус Наршараб был слишком кислым.
  4. Мясо не вытаскивать из бульона до полного остывания (1-1,5 часа, можно оставить на ночь в холодильнике). Вытащить мясо из бульона. Бульон процедить от овощей и специй. 
  5. Мясо переложить обратно в бульон и разогреть. Подать можно в этой же емкости.
  6. При подаче посыпать свежим розмарином и свежемолотым черным перцем.
  7. Блюдо должно пахнуть можжевельником и розмарином, вкус слегка кисло-сладкий.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости