4 порции
Время приготовления:
180 минут
Основной ингредиент:
Говядина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
ребра говяжьи
- 3 кг
ягоды можжевеловые
- 100
гр
розмарин
- 10
гр
соус наршераб
- 200
гр
бульон говяжий
- 3 л
масло оливковое
- для жарки
соль
по вкусу
перец белый молотый
по вкусу
стебли сельдерея
- 200
гр
морковь
- 150
гр
лук репчатый
- 150
гр
стебли зелени
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Говяжьи ребра должны быть нарезаны в виде ленты. 1кг на порцию.
- Подготовленные ребра обжарить на раскаленной сковороде до золотисто-коричневого цвета («запечатать»). На масле, которое использовалось для обжаривания мяса, обжарить овощи (произвольно нарезанные). Овощи и стебли зелени выложить на дно емкости для тушения (подойдет утятница). Сверху компактно выложить обжаренные ребра, залить бульоном или водой. Добавить соус Наршераб, соль, дробленные можжевеловые ягоды и розмарин. Накрыть крышкой. Поставить емкость в духовку на 180 градусов. После закипания тушить в духовке 2 часа.
- Вытащить из духовки, попробовать бульон на вкус, при необходимости добавить соль и сахар, если соус Наршараб был слишком кислым.
- Мясо не вытаскивать из бульона до полного остывания (1-1,5 часа, можно оставить на ночь в холодильнике). Вытащить мясо из бульона. Бульон процедить от овощей и специй.
- Мясо переложить обратно в бульон и разогреть. Подать можно в этой же емкости.
- При подаче посыпать свежим розмарином и свежемолотым черным перцем.
- Блюдо должно пахнуть можжевельником и розмарином, вкус слегка кисло-сладкий.
|