1 порция
Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
хлеб ржаной
- 1 кусок
свекла
- 1
шт
сыр сливочный
- 20
гр
петрушка
- 100
гр
масло растительное
- 100
гр
миндаль
- 10
шт
сардины
- 4
шт
яйцо
- 1
шт
уксус
- 5
гр
пармезан
- 10
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на мелкой терке. Высыпаем на пергамент и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 4-5 минут.
- Варим свеклу. Чистим и режем на тонкие слайсы.
- Готовим песто. Моем петрушку, обдираем листья (используем только их). Высыпаем в блендер, добавляем миндаль, растительное масло, соль и перец. Взбиваем. Должна получиться густая масса.
- Параллельно ставим воду для приготовления яйца-пашот. Добавляем в воду уксус и соль. Яйцо варим от 50 секунд до 1 минуты.
- Берем кусочек хлеба. Мажем на него сыр. Сверху выкладываем свеклу. На свеклу намазываем песто (не всю порцию, а тонким слоем). Сверху выкладываем сардины, после этого готовое яйцо. Украшаем сверху чипсами пармезана и посыпаем свежемолотым перцем.
Примечание: вместо сардин можно использовать шпроты.
|