1 порция
Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
хлеб ржаной - 1 кусок

Yarlyk
свекла - 1 шт

Yarlyk
сыр сливочный - 20 гр

Yarlyk
петрушка - 100 гр

Yarlyk
масло растительное - 100 гр

Yarlyk
миндаль - 10 шт

Yarlyk
сардины - 4 шт

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
уксус - 5 гр

Yarlyk
пармезан - 10 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Готовим чипсы из пармезана. Натираем пармезан на мелкой терке. Высыпаем на пергамент и ставим в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 4-5 минут. 
  2. Варим свеклу. Чистим и режем на тонкие слайсы. 
  3. Готовим песто. Моем петрушку, обдираем листья (используем только их). Высыпаем в блендер, добавляем миндаль, растительное масло, соль и перец. Взбиваем. Должна получиться густая масса.
  4. Параллельно ставим воду для приготовления яйца-пашот. Добавляем в воду уксус и соль. Яйцо варим от 50 секунд до 1 минуты.
  5. Берем кусочек хлеба. Мажем на него сыр. Сверху выкладываем свеклу. На свеклу намазываем песто (не всю порцию, а тонким слоем). Сверху выкладываем сардины, после этого готовое яйцо. Украшаем сверху чипсами пармезана и посыпаем свежемолотым перцем.

Примечание: вместо сардин можно использовать шпроты.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости