4 порции
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
спагетти
- 400
гр
помидоры пиенноло свежие
- 600
гр
чеснок
- 2 зубчика
масло оливковое
- 5
ст. л
базилик свежий
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- В широкой сковороде обжарьте на оливковом масле пару зубчиков чеснока.
- Добавьте помидоры и потушите их 8-10 минут.
- Тем временем, отварите спагетти аль денте, откиньте, дайте стечь всей воде и смешайте в сковороде с помидорчиками, подержав на огне 1-2 минуты.
- Разложите спагетти по подогретым тарелкам, полейте оливковым маслом и положите сверху в каждую тарелку по несколько листиков базилика. Можно присыпать тёртым сыром Grana Padano, но оригинальный рецепт не предвидит этого.
Примечание: помидоры Пиенноло можно заменить двумя баночками Сан Марцано.
|