Основной ингредиент: Утка, Овощи, Ягоды
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
утиные ножки - 3 шт

Yarlyk
вино сухое белое/красное - 580 мл

Yarlyk
бульон куриный - 1.5 л

Yarlyk
корица в палочках - 5 гр

Yarlyk
шалфей - 4 гр

Yarlyk
перец душистый горошек - 2 гр

Yarlyk
перец черный молотый - 2 гр

Yarlyk
перец чили очищенный - 5 гр

Yarlyk
апельсин - 130 гр

Yarlyk
мята свежая - 5 гр

Yarlyk
корень имбиря - 15 гр

Yarlyk
чеснок - 12 гр

Yarlyk
масло растительное - 40 гр

Yarlyk
масло оливковое - 52 гр

Yarlyk
тыква - 300 гр

Yarlyk
ваниль в стручках - 2 гр

Yarlyk
мед - 70 гр

Yarlyk
морковь - 70 гр

Yarlyk
лук репчатый - 100 гр

Yarlyk
вишня без косточек - 120 гр

Yarlyk
портвейн - 150 мл

Yarlyk
можжевельник - 2 гр

Yarlyk
сок лимона - 4 мл

Yarlyk
мята - 5 гр

Yarlyk
масло сливочное - 30 гр

Yarlyk
кардамон - 1 щепотка

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Утиные ножки колеровать на гриле.
  2. Поджаренные ножки залить бульоном (1 л) и вином, добавив специи, соль, перец, произвольно нарезанный апельсин, растительное (10 г) и сливочное масло (40 г).
  3. Запечь утиные ножки в получившейся консистенции при температуре 180 гр на 2 часа.
  4. Остывшие ножки фасовать порционно в вакуумных пакетах с бульоном, в котором они томились.
  5. Для пюре из тыквы очищенную тыкву обжарить с морковью, репчатым луком, медом (20 г), растительным (30 г) и сливочным масло (12 г), затем добавить куриный бульон (450 мл).
  6. Доведя до готовности, измельчить все в блендере.
  7. Для соуса из вишни томить в кастрюле вишню в портвейне с добавлением можжевельника, сока лимона, меда (50 г), мяты, соли, душистого перца и сливочного масла.
  8. Завакуумированные ножки прогреть в духовке в течение 10 минут, вытащить из пакета и выложить на лоток с пергаментом.
  9. Смазав верхнюю часть ножки соусом из вишни, запекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 гр.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости