Основной ингредиент:
Утка, Овощи, Ягоды
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
утиные ножки
- 3
шт
вино сухое белое/красное
- 580
мл
бульон куриный
- 1.5 л
корица в палочках
- 5
гр
шалфей
- 4
гр
перец душистый горошек
- 2
гр
перец черный молотый
- 2
гр
перец чили очищенный
- 5
гр
апельсин
- 130
гр
мята свежая
- 5
гр
корень имбиря
- 15
гр
чеснок
- 12
гр
масло растительное
- 40
гр
масло оливковое
- 52
гр
тыква
- 300
гр
ваниль в стручках
- 2
гр
мед
- 70
гр
морковь
- 70
гр
лук репчатый
- 100
гр
вишня без косточек
- 120
гр
портвейн
- 150
мл
можжевельник
- 2
гр
сок лимона
- 4
мл
мята
- 5
гр
масло сливочное
- 30
гр
кардамон
- 1
щепотка
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Утиные ножки колеровать на гриле.
- Поджаренные ножки залить бульоном (1 л) и вином, добавив специи, соль, перец, произвольно нарезанный апельсин, растительное (10 г) и сливочное масло (40 г).
- Запечь утиные ножки в получившейся консистенции при температуре 180 гр на 2 часа.
- Остывшие ножки фасовать порционно в вакуумных пакетах с бульоном, в котором они томились.
- Для пюре из тыквы очищенную тыкву обжарить с морковью, репчатым луком, медом (20 г), растительным (30 г) и сливочным масло (12 г), затем добавить куриный бульон (450 мл).
- Доведя до готовности, измельчить все в блендере.
- Для соуса из вишни томить в кастрюле вишню в портвейне с добавлением можжевельника, сока лимона, меда (50 г), мяты, соли, душистого перца и сливочного масла.
- Завакуумированные ножки прогреть в духовке в течение 10 минут, вытащить из пакета и выложить на лоток с пергаментом.
- Смазав верхнюю часть ножки соусом из вишни, запекать в духовке 5-7 минут при температуре 200 гр.
|