6 порций
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Красная рыба, Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
чечевица зеленая
- 500
гр
лук порей (белая часть)
- 3
шт
масло растительное
- 30-40
гр
бульон
- 1.5 л
форель слабосоленая или копченая
- 6 тонких кусочков
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Лук порей помыть и порезать кружочками.
- В большой кастрюле слегка его обжарить на растительном масле (5 минут на среднем огне).
- Влить в кастрюлю 1,5 л бульона, всыпать чечевицу и довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть и оставить томиться 25-30 мин.
- Добавить соль, перец и снять с огня. Осторожно с солью - не забудьте, что рыба тоже соленая.
- Протереть полученную массу через мелкое сито или воспользоваться блэндером.
- Дать настояться немного и подавать с мелко и тонко нарезанной рыбой. Можно также приправить укропом.
|