6 порций
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Красная рыба, Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
чечевица зеленая - 500 гр

Yarlyk
лук порей (белая часть) - 3 шт

Yarlyk
масло растительное - 30-40 гр

Yarlyk
бульон - 1.5 л

Yarlyk
форель слабосоленая или копченая - 6 тонких кусочков

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Лук порей помыть и порезать кружочками.
  2. В большой кастрюле слегка его обжарить на растительном масле (5 минут на среднем огне).
  3. Влить в кастрюлю 1,5 л бульона, всыпать чечевицу и довести до кипения, затем убавить огонь, накрыть и оставить томиться 25-30 мин.
  4. Добавить соль, перец и снять с огня. Осторожно с солью - не забудьте, что рыба тоже соленая.
  5. Протереть полученную массу через мелкое сито или воспользоваться блэндером.
  6. Дать настояться немного и подавать с мелко и тонко нарезанной рыбой. Можно также приправить укропом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости