1 порция
Основной ингредиент:
Баранина
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
мякоть баранины
- 100
гр
нут консерв
- 100
гр
картофель
- 1
шт
помидор
- 1
шт
лук репчатый
- 30
гр
масло растительное
- 50
гр
зелень кинзы
- 50
гр
зелень базилика
- 50
гр
куркума
- специя
|
|
Способ приготовления:
- Мясо промываем, нарезаем на куски среднего размера, заливаем холодной водой, варим на среднем огне до степени готовности.
- В отдельной глубокой кастрюле обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и небольшие кусочки помидора.
- Добавиь нут и нарезанный картофель. Многие используют сухой нут, предварительно замочив его в воде на 12 часов. Если планировать заранее приготовление супа, то, конечно, возможен и такой метод. Но сухой нут найти сложнее, нежели консервированный. Консервированный нут продается в любом супермаркете и не теряет полезных свойств. Различие будет только во вкусе, и то незначительное.
- Обжарить смесь 2-3 мин.
- Залить ее получившимся бараньим бульоном, добавить мясо. Накрыть крышкой. Варить еще 5-10 мин. Добавить нарезанную зелень – базилик и кинза придадут пряный вкус и аромат.
|