1 порция
Основной ингредиент: Баранина
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
мякоть баранины - 100 гр

Yarlyk
нут консерв - 100 гр

Yarlyk
картофель - 1 шт

Yarlyk
помидор - 1 шт

Yarlyk
лук репчатый - 30 гр

Yarlyk
масло растительное - 50 гр

Yarlyk
зелень кинзы - 50 гр

Yarlyk
зелень базилика - 50 гр

Yarlyk
куркума - специя



Способ приготовления:

  1. Мясо промываем, нарезаем на куски среднего размера, заливаем холодной водой, варим на среднем огне до степени готовности.
  2. В отдельной глубокой кастрюле обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и небольшие кусочки помидора.
  3. Добавиь нут и нарезанный картофель. Многие используют сухой нут, предварительно замочив его в воде на 12 часов.  Если планировать заранее приготовление супа, то, конечно, возможен и такой метод. Но сухой нут найти сложнее, нежели консервированный. Консервированный нут продается в любом супермаркете и не теряет полезных свойств. Различие будет только во вкусе, и то незначительное.
  4. Обжарить смесь 2-3 мин.
  5. Залить ее получившимся бараньим бульоном, добавить мясо. Накрыть крышкой. Варить еще 5-10 мин. Добавить нарезанную зелень – базилик и кинза придадут пряный вкус и аромат.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости