6 порций
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Свинина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
свинина - 1 кг

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
горчица с зернышками - 1 ст. л

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
перец черный - 10 горошин

Yarlyk
соль морская по вкусу


для соуса:
Yarlyk
масло оливковое - 100 мл

Yarlyk
горчица с зернышками - 1 ст. л

Yarlyk
желтки - 2 шт

Yarlyk
мята - 1 пучок

Yarlyk
сок половины лимона



Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  2. Мясо вымыть и просушить бумажным полотенцем.
  3. В ступке растереть перец и соль, добавить оливковое масло. Натереть этой смесью мясо.
  4. На хорошо разогретой сковороде обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на блюдо и дать мясу «отдохнуть» 5—10 минут.
  5. Перемешать горчицу с измельченным чесноком и смазать мясо. Уложить его в утятницу или глубокий противень и запекать при температуре 220°С 10 минут, затем убавить температуру до 150°С и запекать еще 30—40 минут.
  6. Сделать горчичный соус: взбить небольшим венчиком желтки с горчицей и лимонным соком, влить оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой и не переставая взбивать. В загустевший соус добавить нарезанную мяту (немного мяты оставить).
  7. Присыпать мясо мятой и подавать с горчичным соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости