2 порции
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
масло растительное
- 20
гр
сметана 20%
- 60
гр
для сырников:
творог 9%
- 500
гр
мука
- 90
гр
изюм
- 180
гр
сахар
- 60
гр
соль
по вкусу
сахар ванильный
- 12
гр
яйцо
- 3
шт
сметана
- 180
гр
для клубничного варенья:
клубника замороженная
- 70
гр
вода
- 5-7
мл
мята свежая
- 1 веточка
сахар
- 10
гр
коньяк
- 10
гр
сок лайма
- 3
гр
для ванильного соуса:
желток
- 1
шт
сахар
- 20
гр
сливки 33%
- 170
гр
ваниль
- 2 стручка
|
|
Способ приготовления:
- Для приготовления сырников смешать творог, муку, изюм, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и сметану. Добавить 3 куриных яйца и сформировать сырники – 8 шт.
- Клубничное варенье: клубнику хаотично нарезать кусочками 1-1,5 см, положить в широкий раскаленный сотейник, добавить сахар и карамелизовать, постоянно помешивая. Затем добавить коньяк и немного выпарить его на среднем огне. Влить воду и уварить до состояния варенья. Остудить и добавить мелко нарезанную свежую мяту и сок лайма.
- Ванильный соус: смешать куриный желток, сахар и сливки. Разрезать стручок ванили и снять кончиком ножа семечки, добавить к сливочной массе. Поставить на водяную баню и варить 10 минут до загустения соуса. Главное – не перегреть соус, а то может получится омлет.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Обжарить сырники до золотистого оттенка, затем переложить в форму для запекания и запечь в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 200 градусов.
- На тарелку выложить сметану, затем горячие сырники. Добавить клубничное варенье и полить ванильным соусом. Приятного аппетита!
|