2 порции
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
масло растительное - 20 гр

Yarlyk
сметана 20% - 60 гр


для сырников:
Yarlyk
творог 9% - 500 гр

Yarlyk
мука - 90 гр

Yarlyk
изюм - 180 гр

Yarlyk
сахар - 60 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
сахар ванильный - 12 гр

Yarlyk
яйцо - 3 шт

Yarlyk
сметана - 180 гр


для клубничного варенья:
Yarlyk
клубника замороженная - 70 гр

Yarlyk
вода - 5-7 мл

Yarlyk
мята свежая - 1 веточка

Yarlyk
сахар - 10 гр

Yarlyk
коньяк - 10 гр

Yarlyk
сок лайма - 3 гр


для ванильного соуса:
Yarlyk
желток - 1 шт

Yarlyk
сахар - 20 гр

Yarlyk
сливки 33% - 170 гр

Yarlyk
ваниль - 2 стручка



Способ приготовления:

  1. Для приготовления сырников смешать творог, муку, изюм, сахар, щепотку соли, ванильный сахар и сметану. Добавить 3 куриных яйца и сформировать сырники – 8 шт.
  2. Клубничное варенье: клубнику хаотично нарезать кусочками 1-1,5 см, положить в широкий раскаленный сотейник, добавить сахар и карамелизовать, постоянно помешивая. Затем добавить коньяк и немного выпарить его на среднем огне. Влить воду и уварить до состояния варенья. Остудить и добавить мелко нарезанную свежую мяту и сок лайма.
  3. Ванильный соус: смешать куриный желток, сахар и сливки. Разрезать стручок ванили и снять кончиком ножа семечки, добавить к сливочной массе. Поставить на водяную баню и варить 10 минут до загустения соуса. Главное – не перегреть соус, а то может получится омлет.
  4. Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Обжарить сырники до золотистого оттенка, затем переложить в форму для запекания и запечь в духовом шкафу 8-10 минут при температуре 200 градусов.
  5. На тарелку выложить сметану, затем горячие сырники. Добавить клубничное варенье и полить ванильным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости