Основной ингредиент:
Красная рыба
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
лосось филе
- 100
гр
лук красный
- 8
гр
кинза
- 2
гр
масло оливковое
- 4
гр
юдзу
- 15
гр
мед
- 5
гр
помидор
- 50
гр
тимьян
- 1
гр
цедра лимона, лайма и апельсина
- 5
гр
сыр филадельфия
- 20
гр
лук резанец
- 2
гр
уксус персиковый
- 100
гр
желатин листовой
- 5
гр
хлеб тостовый
|
|
Способ приготовления:
- Желе из персикового уксуса - желатин замочить в холодной воде, после чего разогреть уксус и растворить в нем желатин. Полученное желе перелить в форму и поставить в холодильник для застывания.
- Вяленые томаты - помидоры очистить от кожи и семян, посыпать цедрой, тимьяном, солью, сахаром и перцем. Поставить в печь разогретую до 80 градусов на 2 часа.
- Лосось нарезать мелким кубиком, лук соломкой и мелко порубить кинзу. Все перемешать и заправить заправкой из юдзу, меда и оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу. Получившийся тартар выложить на тарелку и украсить его кубиками желе из персикового уксуса.
- Хлеб обжарить на гриле и намазать на него сыр, сверху положить вяленые томаты и посыпать мелко нарезанным луком резанец.
|