4 порции
Время приготовления: 75 минут
Основной ингредиент: Баранина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
ягненок - 200 гр

Yarlyk
лук шалот - 40 гр

Yarlyk
баклажан - 50 гр

Yarlyk
топинамбур - 80 гр

Yarlyk
чеснок - 5 гр

Yarlyk
масло растительное

Yarlyk
бульон говяжий - 100 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
специи по вкусу

Yarlyk
нут - 10 гр

Yarlyk
перец чили - 2 гр

Yarlyk
лук карамелизированный - 20 гр

Yarlyk
масло паприки - 5 гр

Yarlyk
горошек сладкий - 10 гр

Yarlyk
бульон - 30 гр

Yarlyk
кинза - 2 гр



Способ приготовления:

  1. Обжарить мясо ягненка (лопаточную часть) на сковороде, добавить
  2. соль и перец.
  3. Баклажан нарезать средними кусочками, чеснок протереть или мелко нарезать.
  4. Обжаренное мясо выложить в емкость (тажин), добавить кусочки баклажана, топинамбур, чеснок и марокканские специи.
  5. Залить бульоном.
  6. Поставить в духовку на 180С на 2,5 часа.
  7. При подаче добавить соленый лимон, лук, чили перец, масло паприки, нут и кинзу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости