4 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
кочанчики цикория
- 2
шт
перцы болгарские запеченные (красные)
- 3
шт
сыр овечий Манури
- 200-250
гр
йогурт густой без добавок
- 1-2
ст. л
масло оливковое первого холодного отжима
- 2-3
ст. л
свежемолотый черный перец
по вкусу
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200С. Перцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут, кожица должна потемнеть, немного сморщиться и потрескаться. Сразу положить перцы в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Как только они остынут, снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
- Сыр раскрошить руками, добавить нарезанный перец, оливковое масло, йогрут, перец. Соль, если необходимо, аккуратно перемешать, но не усердствуйте, масса не должна быть однородной.
- Цикорий вымыть, обсушить, разделить на отдельные листики, которые наполнить получившимся салатом из сыра и перцев. Подавать со свежим хлебом и оливковым маслом.
|