4 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
кочанчики цикория - 2 шт

Yarlyk
перцы болгарские запеченные (красные) - 3 шт

Yarlyk
сыр овечий Манури - 200-250 гр

Yarlyk
йогурт густой без добавок - 1-2 ст. л

Yarlyk
масло оливковое первого холодного отжима - 2-3 ст. л

Yarlyk
свежемолотый черный перец по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу



Способ приготовления:

  1. Духовку разогреть до 200С. Перцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом и запекать около 20 минут, кожица должна потемнеть, немного сморщиться и потрескаться. Сразу положить перцы в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. Как только они остынут, снять кожицу, очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
  2. Сыр раскрошить руками, добавить нарезанный перец, оливковое масло, йогрут, перец. Соль, если необходимо, аккуратно перемешать, но не усердствуйте, масса не должна быть однородной.
  3. Цикорий вымыть, обсушить, разделить на отдельные листики, которые наполнить получившимся салатом из сыра и перцев. Подавать со свежим хлебом и оливковым маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости