1 порция
Основной ингредиент: Ягнятина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лопатка ягненка - 140 гр

Yarlyk
капуста цветная - 50 гр

Yarlyk
кус-кус - 50 гр

Yarlyk
кинза - 3 гр

Yarlyk
перец чили - 2 гр

Yarlyk
помидоры черри - 20 гр

Yarlyk
соус из кинзы и петрушки - 10 гр

Yarlyk
чатни из груши - 20 гр


для соуса из кинзы и петрушки:
Yarlyk
кинза - 40 гр

Yarlyk
петрушка - 30 гр

Yarlyk
горчица столовая - 15 гр

Yarlyk
кумин - 2 гр

Yarlyk
кориандр - 2 гр

Yarlyk
сок лимона - 5 гр

Yarlyk
масло растительное - 200 гр


для чатни из груши:
Yarlyk
яблоко - 30 гр

Yarlyk
помидоры - 30 гр

Yarlyk
лук репчатый - 15 гр

Yarlyk
изюм - 20 гр

Yarlyk
сок апельсина - 50 гр

Yarlyk
сахар - 30 гр

Yarlyk
корица молотая - 1 гр

Yarlyk
корень имбиря - 5 гр

Yarlyk
уксус винный - 30 гр

Yarlyk
шафран - 1 гр

Yarlyk
груша - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Для приготовления кус-куса 25 гр сухого кус-куса залить кипятком (25мл), добавить соль и перец по вкусу, перемешать, накрыть пленкой, дать настояться в течение 15 минут.
  2. Для приготовления соуса из кинзы все ингредиенты смешать и взбить в блендере до однородной массы.
  3. Для приготовления чатни из груши все мелко порезать, тушить на медленном огне 40 минут.
  4. Лопатку ягненка натереть солью и перцем, завернуть в фольгу. Выпекать в духовом шкафу 2 часа при температуре 180 градусов.
  5. Цветную капусту порубить сегментами, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, добавить кус-кус. Выложить в тарелку на соус из кинзы. Сверху выложить запеченную лопатку отделенную от кости, рядом чатни из груши и помидоры черри. Украсить кинзой. Блюдо готово!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости