Основной ингредиент: Ягнятина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
язычки ягненка - 3 шт

Yarlyk
бульон - 50 мл

Yarlyk
масло растительное - 1 ст. л

Yarlyk
масло сливочное - 15 гр

Yarlyk
смесь сушеных итальянских трав - 15 гр

Yarlyk
соус демиглас - 30 гр

Yarlyk
соус тонкацу - 30 гр

Yarlyk
чеснок конфи по вкусу


для гарнира:
Yarlyk
картофель - 2-3 шт

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
розмарин свежий - 10 гр

Yarlyk
свежие травы - для декора



Способ приготовления:

  1. Язычки разрезать вдоль пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 2 часа), слегка остудить и очистить от кожи.
  2. Очищенные вареные язычки обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде примерно по одной минуте с обеих сторон, до образования румяной корочки.
  3. В ту же сковородку вылить бульон, добавить соусы и тушить на среднем огне минут 5.
  4. Полученный соус «затянуть» сливочным маслом – добавить масло и на медленном огне перемешать все содержимое до получения соуса однородной консистенции.
  5. В конце добавить сушеные травы и чеснок конфи (по желанию).
  6. Подавать с гарниром – картофель «Дофинуа». 
  7. Для приготовления гарнира картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами, можно при помощи ножа для чистки овощей.
  8. Растопить сливочное масло, мелко порубить розмарин и чеснок.
  9. На противень или жаропрочное блюдо выложить картофель слоями, смазывая каждый слой маслом и добавляя розмарин и чеснок. Должно получиться примерно в 1-2 см толщиной.
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке 40 минут, после чего вынуть из духовки и поставить под пресс на несколько минут.

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости