Основной ингредиент:
Ягнятина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
язычки ягненка
- 3
шт
бульон
- 50
мл
масло растительное
- 1
ст. л
масло сливочное
- 15
гр
смесь сушеных итальянских трав
- 15
гр
соус демиглас
- 30
гр
соус тонкацу
- 30
гр
чеснок конфи
по вкусу
для гарнира:
картофель
- 2-3
шт
масло сливочное
- 100
гр
чеснок
- 1
зубчик
розмарин свежий
- 10
гр
свежие травы
- для декора
|
|
Способ приготовления:
- Язычки разрезать вдоль пополам и отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 2 часа), слегка остудить и очистить от кожи.
- Очищенные вареные язычки обжарить в растительном масле на раскаленной сковороде примерно по одной минуте с обеих сторон, до образования румяной корочки.
- В ту же сковородку вылить бульон, добавить соусы и тушить на среднем огне минут 5.
- Полученный соус «затянуть» сливочным маслом – добавить масло и на медленном огне перемешать все содержимое до получения соуса однородной консистенции.
- В конце добавить сушеные травы и чеснок конфи (по желанию).
- Подавать с гарниром – картофель «Дофинуа».
- Для приготовления гарнира картофель помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами, можно при помощи ножа для чистки овощей.
- Растопить сливочное масло, мелко порубить розмарин и чеснок.
- На противень или жаропрочное блюдо выложить картофель слоями, смазывая каждый слой маслом и добавляя розмарин и чеснок. Должно получиться примерно в 1-2 см толщиной.
- Выпекать в предварительно разогретой до 160 С духовке 40 минут, после чего вынуть из духовки и поставить под пресс на несколько минут.
|