Кухня:
Европейская Паназиатская Восточная Адрес: г.Москва, ул. Русаковская, д. 24 Контакты: +7(495) 737-27-37 |
В гостинице Holiday Inn в Сокольниках в марте открывается новый китайский ресторан, кухню которого возглавляет шеф-повар Дмитрий Шуршаков. Гонконг часто называют перекрестком Востока и Запада. Финансовая биржа и гигантский морской порт обеспечивают городу приток средств, а шоппинг, ночная жизнь и рестораны на любой вкус – возможность их потратить. Новый панорамный китайский ресторан Hong Kong – зеркало самого притягательного города Азии на 24 этаже гостиницы Holiday Inn в московских Сокольниках. Кухню возглавляет Дмитрий Шуршаков («Никуда не едем»). Самые модные сегодня темы китайской кухни он раскрывает подробнейшим образом: лапша, паровые булочки бао с начинками, блюда на воке, дим-самы – тут все! «Это кухня, понятная москвичам, гостям столицы, но с яркими китайскими акцентами, вкусом, который мы адаптируем, добавив туда европейские продукты. Она понравится всем», - говорит шеф. Как Гонконг не ограничивается рамками кантонской кухни, так и Hong Kong не одним Китаем жив. Меню включает в себя блюда вьетнамской, тайской, гавайской, европейской кухни. «Салат поке с рыбой» заменит, например, суши и роллы, а европеизированные названия («карбонара по-сычуаньски», «лапша с соусом том-ям») облегчит навигацию по меню. Названия на европейский манер не отменяют аутентичности вкуса: на кухне работают только китайцы, только они могут воспроизвести колоритный вкус Гонконга. Излишней остроты можно не опасаться, ее градус предусмотрительно снижен. Смешивать традиции, кухни, обычаи, культуру разных стран – стиль жизни Гонконга. Другая важная его часть – передовые бары на крышах небоскребов, за стойкой которых профессионалы со всего мира удивляют гостей своими шедеврами с использованием самых необычных ингредиентов и техник приготовления. Шеф-бармен Василий Жеглов («Духless», Black Thai, «Китайская грамота») придумал для высотного бара Hong Kong линейку коктейлей, приправленных азиатскими специями. Особое внимание при разработке барной карты он уделил авторским вариациям американских и европейских классических коктейлей. В библиотеке ингредиентов значатся сок тайского базилика, настойка из тамаринда, экстракт листьев пандана, джем алоэ и масса других диковин. Кроме того, анонсировано множество миксологических новинок, вроде техники fat washing и редуцирования пива. Там, где легко сочетаются традиции и современность, и не такое возможно! |
Комментарии |