2 порции
Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
рис
- 150
гр
щечки говяжьи
- 100
гр
вода
- 400
мл
сливки
- 200
гр
пармезан
- 40
гр
масло растительное
- 30
гр
лук сибулет
- 5
гр
соль
- 5
гр
тыква чищеная
- 100
гр
мед
- 5
гр
соус соевый
- 5
гр
соус хойсин
- 3
гр
перец молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком.В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не потемнеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа.
- Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
- Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет. Тщательно перемешать.
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.
- На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
|