2 порции
Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
рис - 150 гр

Yarlyk
щечки говяжьи - 100 гр

Yarlyk
вода - 400 мл

Yarlyk
сливки - 200 гр

Yarlyk
пармезан - 40 гр

Yarlyk
масло растительное - 30 гр

Yarlyk
лук сибулет - 5 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
тыква чищеная - 100 гр

Yarlyk
мед - 5 гр

Yarlyk
соус соевый - 5 гр

Yarlyk
соус хойсин - 3 гр

Yarlyk
перец молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиком.В кастрюле накалить масло и обжарить щеки, пока мясо немного не потемнеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить примерно 1,5 часа. 
  2. Тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.
  3. Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г Пармезана и измельченный лук сибулет. Тщательно перемешать.
  5. Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками 1-1.5см, перемешать с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  6. На растительном масле обжарить тыкву и говяжьи щечки до золотистого цвета, добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.
  7. На дно глубокой тарелки выложить часть тыквы с щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой.  Посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости