Основной ингредиент: Говядина, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
телячий язык (отварной готовый) - 70 гр

Yarlyk
ризотто из пророщенной пшеницы - 35 гр

Yarlyk
мусс из свеклы - 20 гр

Yarlyk
парментье из топинамбура - 15 гр



Способ приготовления:

  1. Отварить язык до полной готовности, нарезать брусками на порции.
  2. Приготовить мусс из свеклы. Запеченную свеклу очистить от кожуры, добавить отварной картофель, пробить в блендере, добавить соль и перец по вкусу. Пропорции:  15 граммов свеклы и 5 граммов картофеля. Картофель добавляем, чтобы мусс получился воздушным. Больше ничего не надо. Вкус должен получиться чистым, насыщенным свекольным.
  3. Приготовить ризотто из пшеницы. Пророщенную пшеницу отварить до мягкости, добавить порезанные мелким кубиком и обжаренные грибы (шампиньоны, вешенки, белые), перемешать.
  4. Добавить сливки, немного говяжьего бульона, готовить как традиционное ризотто, в конце добавить пармезан для густоты. Пропорции: 20 граммов пшеницы, по 5 граммов грибов каждого вида. 5 граммов пармезана, 10 г сливок, 10 г бульона.
  5. Приготовить парментье из топинамбура. Топинамбур очистить, сварить и приготовить жидкое пюре. При приготовлении пюре добавляем соль, перец, немного сливок.
  6. Перед подачей на стол язык глазировать соусом деми-гляс. На большую тарелку выложить немного парментье из топинамбура, на него выложить брусок языка, сверху положить ризотто, с двух сторон положить немного мусса из свеклы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости