Основной ингредиент:
Говядина, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
телячий язык (отварной готовый)
- 70
гр
ризотто из пророщенной пшеницы
- 35
гр
мусс из свеклы
- 20
гр
парментье из топинамбура
- 15
гр
|
|
Способ приготовления:
- Отварить язык до полной готовности, нарезать брусками на порции.
- Приготовить мусс из свеклы. Запеченную свеклу очистить от кожуры, добавить отварной картофель, пробить в блендере, добавить соль и перец по вкусу. Пропорции: 15 граммов свеклы и 5 граммов картофеля. Картофель добавляем, чтобы мусс получился воздушным. Больше ничего не надо. Вкус должен получиться чистым, насыщенным свекольным.
- Приготовить ризотто из пшеницы. Пророщенную пшеницу отварить до мягкости, добавить порезанные мелким кубиком и обжаренные грибы (шампиньоны, вешенки, белые), перемешать.
- Добавить сливки, немного говяжьего бульона, готовить как традиционное ризотто, в конце добавить пармезан для густоты. Пропорции: 20 граммов пшеницы, по 5 граммов грибов каждого вида. 5 граммов пармезана, 10 г сливок, 10 г бульона.
- Приготовить парментье из топинамбура. Топинамбур очистить, сварить и приготовить жидкое пюре. При приготовлении пюре добавляем соль, перец, немного сливок.
- Перед подачей на стол язык глазировать соусом деми-гляс. На большую тарелку выложить немного парментье из топинамбура, на него выложить брусок языка, сверху положить ризотто, с двух сторон положить немного мусса из свеклы.
|