4 порции
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
Вяленые томаты - 30 гр


Тесто для вареников:
Yarlyk
Мука - 250 гр

Yarlyk
Вода - 100 мл

Yarlyk
Соль - 6 гр


Начинка для вареников:
Yarlyk
Тыква - 300 гр

Yarlyk
Мясо краба - 120 гр

Yarlyk
Лук репчатый - 60 гр

Yarlyk
Оливковое масло - 30 мл

Yarlyk
Соль - 2 гр

Yarlyk
Перец - 2 гр

Yarlyk
Тимьян - 1 веточка

Yarlyk
Тыквенное масло - 40 мл



Способ приготовления:

  1. Замесить тесто, поставить в холодильник «отдыхать» на 30 минут.
  2. Приготовление фарша: тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить соль, перец, оливковое масло и тимьян.
  3. Поставить запекать при t – 180 градусов на 20 минут, остудить.
  4. Добавить в тыкву мясо краба, предварительно измельчить.
  5. Из теста и фарша сформовать вареники.
  6. Закинуть вареники в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
  7. При отдаче добавить тыквенное масло и украсить вялеными томатами. 
  8. Томаты можно использовать покупные или сделать самим.
  9. Для этого помидоры черри разрезать пополам, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, при температуре 75 градусов, на один час.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости