Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука - 40 гр

Yarlyk
аджвон - 1 гр

Yarlyk
масло - 20 гр

Yarlyk
соль - 1 гр

Yarlyk
вода - 20 гр


для начинки:
Yarlyk
картофель вареный - 100 гр

Yarlyk
изюм белый - 7 гр

Yarlyk
горох зеленый - 16 гр

Yarlyk
кешью - 8 гр

Yarlyk
кинза свежая - 5 гр

Yarlyk
масло растительное - 10 гр

Yarlyk
гарам масала - 1 гр

Yarlyk
кориандр молотый - 1 гр

Yarlyk
куркума молотая - 2 гр

Yarlyk
гранат - 1 гр

Yarlyk
карри масала - 1 гр

Yarlyk
перец красный - 1 гр

Yarlyk
соль - 3 гр



Способ приготовления:

С наступлением поста особенно актуальна выпечка без яиц и молока, одно из таких блюд – индийские самосы, рецепт которых изменяется в зависимости от используемой начинки. Самосы, в том числе и знаменитые индийские овощные самосы, — это ведические пирожки, которые жарят в большом количестве масла. Они могут быть приготовлены как с обычной начинкой (овощами, рисом, тофу и т.д.), так и со сладкой (фруктами, орехами, заварным кремом).

  1. Отвариваем картофель
  2. Готовим начинку слоя самосы: смешиваем толченый картофель с белым изюмом, горохом, кинзой, маслом и специями. Все тщательно перемешиваем.
  3. Смешивая муку, масло и соль, добавляем воду и замешиваем тесто, формируем его в виде треугольника.
  4. Заворачиваем начинку в треугольник. Жарим во фритюре 2-4 минуты.

Примечание: аджвон использовать не обязательно.

https://roksa.ch

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости