Наше каждое утро начинается с каш. Без них дети не представляют себе начала дня. Мало того, в нашем каждодневном меню каши появляются у нас 2 раза в день. И если каша утром задерживается на 3 минуты, меня ждет большой скандал от младшего сына :). Дети подрастают, да и маме хочется разнообразия в приготовлении. Поэтому делюсь с вами несколькими вариантами того, как можно преобразить обычную кашу или крупу и приготовить из нее замечательный полезный полдник или ужин. До этого я никогда ничего подобного не готовила и все эти рецепты стали небольшим кулинарным откровением для меня. С крупами и мукой из них можно столько фантазировать! Здесь и морковно-кукурузные панкейки, и ленивые вареники из кукурузной муки, и фруктовые батончики с овсяными хлопьями, орехами и сухофруктами, и банановым печенье без масла, яиц и муки. Вариантов очень много. Сегодня я расскажу вам, о крупах, которые остаются после завтрака и что можно с ними приготовить.

Овсяный крем с ягодным пюре

Это блюдо я готовила в качестве кулинарного эксперимента. Ждала я, конечно, обычную овсяную кашу, ну может, совсем чуть-чуть отличающуюся по вкусу. Но, когда я попробовала, то поняла: это действительно крем, самый настоящий крем, только из крупы. Это блюдо можно подать и на завтрак, и на полдник, и в качестве десерта. В общем, для меня получилось настоящее откровение.

Крупеник из гречки, творога и чернослива

Как-то я вcегда проходила мимо крупеников. А увидев в последнем "Гастрономе" рецепт Анны Людковской, решила попробовать его приготовить, тем более, что и гречневая каша как раз к тому моменту подоспела. Я очень люблю гречневую кашу с черносливом, поэтому, добавив в рецепт несколько штук, я не прогадала. Полив клубничным пюре с кусочками ягод, дети съели это вместо обеда. А вообще, отличный полдник или ужин. Что еще примечательно: здесь нет муки и отлично подойдет тем, кому нельзя глютен.

Рисовый пудинг в грушах

После гречневого крупеника меня мне захотелось приготовить что-то и с рисовой кашей. Вариант я выбрала следующий: рисовый пудинг в грушах с нотками ванили и карамели. Отличный вариант: когда на завтрак - каша, а на полдник - пудинг. Или наоборот.

Яблоки, фаршированные овсяными хлопьями

После груш с рисом мне пришла простая идея о фаршировании яблок овсяными хлопьями. Рецепт очень прост, быстр и вкусен. Листики тимьяна добавили легкую цитрусовую нотку, а ложка рикотты заменила сливки или мороженое.

Овсяное печенье 

Помню овсяное печенье из детства: большие, круглые и темно-овсяные, с ярко выраженным вкусом, который мне не нравился. Всю сознательную часть своих лет у меня не возникало желания вернуться к этому печенью. Но, люблю я работать со своими стереотипами и менять их, да и на полдник детям нужно было что-то испечь.
Один рецепт я взяла из книги по детскому питанию Гастронома, а второй, проверенный, дала соседка. Мне они понравились оба.

Крамбл с клюквой и грушами

Люблю крамблы за простоту приготовления и всегда гарантированный результат. Он всегда выручает, когда на пороге гости или хочется чего-то ягодно-фруктового и быстро. Этот рецепт из последнего "Гастронома" с моими небольшими комментариями.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости