Каждый год мы празднуем Масленицу. Семь дней мы лакомимся разнообразными блинами, постными и сдобными, на молоке и на кефире, фаршированными и с припеком. Масленица – один из самых старинных русских праздников. Издревле славяне праздновали масленицу c 18 по 24 марта - языческое празднование священного Дня весеннего равноденствия, после которого день становится длиннее ночи. Как так?! Ведь в прежние времена блины не жарили, а выпекали в печи, не переворачивая, и поэтому первый блин ничем не отличался от второго и третьего. Мы начали с того, что каждый год мы празднуем Масленицу. Мы отстояли свою блинную вахту, наевшись блинами досыта. Предлагаем и вам попробовать блины по нашим рецептам. Блинный рулет с маскарпоне и ягодами А не свернуть ли нам рулет? Рулет для всех привычное блюдо. В основном его готовят из мяса, птицы и разных видов теста. Это блюдо пришло к нам из западноевропейской кухни. Рулет придумали швейцарцы, а название дали французы. Почти в каждой стране есть свой национальный рецепт рулета. Мы решили свернуть рулет из блинов и украсить ягодами. Раньше на Руси блины с припеком всегда пекли на Масленицу. Но, к сожалению, эта традиция со временем была утрачена. Блин с припеком – это блин в котором запечены – рубленные яйца, щавель, творог, рыба или овощи. Можно дать волю своей фантазии и придумать свой, необычный припек. А если вы захотите приготовить блины по старинке, то раньше готовили их так. На разогретую сковороду наливали тесто, ждали пока оно подрумянится снизу, потом выкладывали на него припек, который заливался заново тесто. Таким образом, припек получался в центре, между двумя блинами. После этого блин переворачивали и обжаривали с другой стороны. Творожные панкейки с ягодным соусом Панкейки – американские блинчики. Они толстые и сладкие, любимый завтрак американцев и канадцев. Обычно, свежеиспеченные панкейки подают полив кленовым сиропом или медом и дополняют пастой из арахиса. Еще мы для себя открыли панкейки с припеком, прямо внутри толстого блинчика мы запекли чернику, бананы и кусочки шоколада. Но это уже совсем другая история. Бретонские блины-галеты (креп бретон) по правилам готовятся из гречневой муки. Это традиционное блюдо, которое можно встретить в кафе региона Бретань. Блины-галеты, подаются с начинкой, которая распределяется внутри блина, а края сворачиваются внутрь таким образом, чтобы получился конверт с открытой серединкой. Существует еще такое блюдо, как Бретон Сосис, так называемый бретонский хот-дог, который представляет собой горячую сосиску, завернутую в креп бретон. С наступлением весны хочется приготовить что-то праздничное и не обычное. Тем более на Масленицу. Поэтому предлагаем вам приготовить блинчики «Черный лес». Мы взяли за основу рецепт немецкого торта «Черный лес». Шоколад и вишня, прекрасное сочетание. Тарталетки – маленькие пироги, придуманные предприимчивыми итальянцами, а название, которым дали французы. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из теста, которые заполняются различными начинками – овощами и фруктами, творогом и сладостями, мясом, рыбой, сыром и грибами, ягодами – все, что только может прийти в голову. Пробуйте и экспериментируйте, не заканчивайте на этом историю, сотворите свою начинку. Французские тончайшие блинчики, которые подают с апельсиновым сиропом.
|
Комментарии |